Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Briochettes au yaourt

Bonjour tout le monde!!

Aujourd'hui une petite recette parfaite pour le pti dej!! Je l'ai trouvée dans mon livre Pain maison spécial MAP aux éditions Marabout, un livre super où vous pourrez trouver de fabuleuses recettes :)

Bon op la recette !!


briochettes au yaourt (4)

Pour une douzaine de briochettes

Ingrédients :

80 ml de lait tiède
1 càc d'arome de fleur d'oranger
300g de farine T45
50 g de yaourt nature (ou 50g de fromage blanc)
2 jaunes d'oeufs
1càc de levure chimique 
1 càc de sel 
20g de beurre 
2 càs de sucre et un sachet de sucre vanillé 
1 càc de jus de citron 

Préparation : 

Mettre le yaourt avec les oeufs et le lait dans la MAP. Puis ajouter les autres ingrédients. 
Mettre en route la MAP sur le programme "pâte". A la fin du programme, sortir le paton, en couper une douzaine de morceaux. Les mettre dans des moules à muffins ou à briochettes puis laisser lever pendant 1h. 

Enfourner à 165°C pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. 


Moi, j'ai rajouté des amandes effilées et des pépites de chocolat sur certaines briochettes avant d'enfourner. 

briochettes au yaourt (3)
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> tiens je savais pas que l'on pouvait faire lever une brioche avec de la levure chimique!! mais tant mieux c'est plus rapide!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> la mie a l'air extra! belle réussite! bises<br /> <br /> <br />
Répondre