Aujourd'hui une petite recette parfaite pour le pti dej!! Je l'ai trouvée dans mon livre Pain maison spécial MAP aux éditions Marabout, un livre super où vous pourrez trouver de fabuleuses recettes
:)
Bon op la recette !!
Pour une douzaine de briochettes
Ingrédients :
80 ml de lait tiède
1 càc d'arome de fleur d'oranger
300g de farine T45
50 g de yaourt nature (ou 50g de fromage blanc)
2 jaunes d'oeufs
1càc de levure chimique
1 càc de sel
20g de beurre
2 càs de sucre et un sachet de sucre vanillé
1 càc de jus de citron
Préparation :
Mettre le yaourt avec les oeufs et le lait dans la MAP. Puis ajouter les autres ingrédients.
Mettre en route la MAP sur le programme "pâte". A la fin du programme, sortir le paton, en couper une douzaine de morceaux. Les mettre dans des moules à muffins ou à briochettes puis laisser lever
pendant 1h.
Enfourner à 165°C pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Moi, j'ai rajouté des amandes effilées et des pépites de chocolat sur certaines briochettes avant d'enfourner.
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tiens je savais pas que l'on pouvait faire lever une brioche avec de la levure chimique!! mais tant mieux c'est plus rapide!<br />
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