Bonjour!!
Oui oui je sais j'avais dit que j'essayerai de publier plus régulièrement... mais que voulez vous, le temps me manque et passe beaucoup trop vite!!
Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais je me marie très bientot, alors disons que les préparatifs me tiennent un peu plus éloignée de mon blog!
Et pourtant j'ai beaucoup de jolies recettes en attente de publication!
Bref pour celle ci, j'ai été contactée par Tanoshi, marque de produits culinaires japonais, pour recevoir un colis, afin de participer à un concours! Et c'est même Juliette de la Marmitte à m'Alice qui leur a transmis mon contact! merci à elle :)
Du coup moi ca me plaisait bien de pouvoir tester de nouveaux produits, et de participer à ce concours! Oui sauf que le concours se termine aujourd'hui, et que j'ai eu mon colis il y a 3 jours, le soir, du coup le temps de me creuser la tete, et d'acheter de la viande, et ben il est un peu tard! Mais tant pis, on a adoré, et c'est bien là l'essentiel!
Je me suis donc lancée dans la confection de brochettes, accompagnées d'un wok de légumes et de ramen (oui oui tu sais ces pates japonaises ! miam)
Ingrédients (pour environ 4 brochettes) :
1 kit yakitori Tanoshi
2 filets de poulets
du chou fleur
2 carottes
des pois gourmands (surgelés pour moi)
de la sauce soja
1 càs d'huile
Préparation :
Préparer le poulet : Couper les blancs de poulet en dès pas trop gros.
Verser le sachet de sauce yakitori contenu dans le kit yakitori Tanoshi.
Mélanger afin d’enrober tous les dès de poulet. Laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer les légumes, laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines lamelles.
Laver et couper le chou fleur.
Mettre les carottes, le chou fleur et les pois gourmands dans un wok bien chaud, et faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter 2 càs de sauce soja, et faire sauter les légumes.
Une fois le poulet un peu mariné, préparer les brochettes, puis les mettre à cuire dans une poele ou vous aurez fait chauffer une càs d'huile.
Préparer les ramen : Dans une poêle ou un wok, avec un filet d’huile bien chaude, faire sauter les ramen (nouilles précuites) pendant 5 minutes en les démêlant sans les casser. Hors du feu ajouter le sachet de sauce soja contenu dans le kit yakitori. Réserver en maintenant au chaud.
Une fois les brochettes cuites arroser avec le reste de la marinade, et saupoudrer de graines de sésame.
Servir le tout bien chaud, décorer avec un peu de wasabi qui relèvera le gout, et régalez vous!
Au passage je souhaite un joyeux anniversaire à ma mamounette :) gros bisous