Bonjour, bonjour!!! 

Tout d'abord une bonne recette, j'ai eu mon année, meme si je ne serai qu'officiellement licenciée au mois de septembre, une fois que j'aurai passer mon dernier oral!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette que j'avais déjà repéré sur la blogosphère!!! Et je vous dit de suite, ce cake est une tuerie!! En le mangeant ca me rappelais mon enfance, quand on mangeais des carambars dans la cour de l'école :) 

cake au carambar

C'est donc lors du dernier jeu interblogs que j'ai repéré la recette du cake sur le blog de Caro du blog la cuisine de Caro! J'ai apporté quelques modifications dans les quantités, voici la recette : 

 

Ingrédients : 

3 oeufs

150g de sucre en poudre 

150g de farine 

1/2 sachet de levure

100g de beurre 

20 carambars 

15 cl de lait 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Mettre les carambars dans une casserole avec le beurre et le lait. Faire chauffer à feu moyen et remuer constamment (vous pouvez vous occupez en lisant les super blagues carambars : j'en ai une pour vous : Quel est le seul fruit que l'on récolte sans le cueillir ?

Réponse : la prune!!!! :) )

Bref, une fois le mélange fondu et homogène, réserver.

Mélanger le sucre, la farine, les oeufs.

 Y incorporer le mélange aux carambars.

Verser dans un moule à cake et laisser cuire 40 minutes.

 

 

cake au carambar (2)

 

cake au carambar (3)

Retour à l'accueil