Bonjour!!
Pas de publication ce week end car je n'étais pas chez moi, me voila de retour avec une recette que j'aime beaucoup : les cannellonis!
Ingrédients :
1 boîte de cannelloni à farcir
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 tomate
1 boîte de tomates pelées
250 g de viande hachée
huile d'olive
sel, poivre
Pour la béchamel :
50g de beurre
50g de farine
400ml de lait
noix de muscade
sel et poivre
Préparation
Couper en petits dés l'oignon, l'ail, la carotte et la tomate.
Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive.
Y mettre l'oignon et l'ail.
Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte , laisser cuire environ 10 minutes avec le couvercle.
Puis mettre les dés de tomate, la viande hachée et 10cl d'eau.
Saler et poivrer.
Couvrir 10 min.
Ajouter les tomates pelées et leur jus, et laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu de sucre pour casser l'acidité des tomates.
Si la sauce n'est pas assez liquide rajouter un peu d'eau.
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Remplir les cannelloni de sauce à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille et les disposer dans un plat carré.
Puis verser dessus le reste de sauce tomate.
Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis hors du feu verser la farine et remuer.
Remettre sur feu doux et verser petit à petit le lait.
Fouetter jusqu'à épaississement.
Verser la béchamel sur les cannelloni puis mettre selon vos goûts du fromage (gruyère, emmental, tomme de savoie, parmesan...).
Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7).