Bonjour!!!

Aujourd'hui c'est un jour spécial puisque cette après midi je vais connaitre les résultats de mes exams!! je vais savoir si je suis officiellement Bac +3 =) (bon au pire j'ai déjà mon DUT dans la poche)!! 

Et donc quand on est stressé quoi de mieux que du chocolat ??? 

C'est pourquoi je vous propose une recette bien gourmande : le fondant au chocolat!! miam 

coeur fondant au chocolat et sa compotée de mangue (2)

Ingrédients

2 oeufs

50g de sucre en poudre

30g de farine 

50g de beurre 

100g de chocolat noir 

 

Préparation: 

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Dans un saladier, mélanger avec un fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine. Mélanger. 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux, une fois bien fondu et bien lisse, verser le mélange dans le saladier. 

Bien mélanger et répartir la pâte dans de petits moules. 

Mettre au four pendant 10 à 12 minutes. 

Démouler délicatement à la sortie du four. 

Pendant que les coulants cuisent, préparer la compotée de mangue. 

Eplucher la mangue, la dénoyauter, et la couper en petits morceaux. Mettre les morceaux dans une casserole, avec un peu d'eau et du sucre, et laisser cuire 10 minutes. 

Avant de servir les coulants, mettre un peu de compotée sur une assiette, puis y déposer un coulant. Servir tiède! 

 

Bon appétit =) 

 

 

coeur fondant au chocolat et sa compotée de mangue

Retour à l'accueil