Bonjour!!

Aujourd'hui je vous présente le plat que j'ai servi pour le repas de la fête des mères!! C'était une première pour moi, mais ce plat a fait l'unanimité!! 


colombo de poulet et riz (3)

 

 

Ingrédients : (qui vont varier selon le nombre de personnes ici 5 personnes) 

4 gros filets de poulet 

du riz (je ne peux pas vous dire la quantité exacte je fais toujours au feeling pour le riz!!) 

25 cl de lait de coco

20 cl de crème liquide 

des épices à colombo Bien Manger

de l'huile d'olive 

sel 

 

Préparation

Couper le poulet en dés, ou en lamelles selon vos gouts. Dans un wok, verser de l'huile d'olive, et y mettre la viande. Saupoudrer le poulet de 3 à 4 càc d'épices à colombo. Bien mélanger. 

Laisser mariner pendant au minimum 1h. 

Une fois la viande marinée, faire cuire à feu vif, jusqu'à que la viande colore. 

En meme temps faire cuire le riz, selon vos habitudes. 

Une fois que la viande est cuite, baisser le feu, et ajouter le lait de coco, et si nécessaire une ou deux càc d'épices colombo. Ajouter la crème liquide et laisser mijoter pendant quelques minutes. 

Servir. J'ai utilisé un cercle pour le riz, et j'ai servi le poulet à ses cotés. 

 

 

 

colombo de poulet et riz

Retour à l'accueil