Bonjour, 

 

Je reviens encore avec une recette sucrée (je t'avais prévenu c'est un défilé de gourmandises qui se prépare ), qui sera parfaite pour bien débuter votre weekend! 

Cette recette de cookies est définitivement devenue ma recette fétiche! Les cookies sont parfaits, moelleux au coeur, et croustillants à l'extérieur! 

J'ai pioché cette recette dans le livre "Petits gateaux" aux éditions Solar (ne le cherche pas à la vente, il était offert pour l'achat de 2 bouquins de la collection )

 

COOKIES MADE IN USA (2)

 

Ingrédients

1 oeuf 

130g de beurre mou 

200g de pépites de chocolat noir 

180g de farine 

1 càc de levure 

100g de sucre roux 

2 càc d'extrait de vanille liquide 

 

Préparation

 

Mélanger le beurre mou et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporer l'oeuf battu et la vanille.

Ajouter ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. 

Amalgamer sans toutefois trop travailler la pate. 

Du bout des doigts, former environ 16 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser et réserver 30 minutes au congélateur. 

Préchauffer votre four à 180°C. 

Disposer les cookies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm et enfourner à mi hauteur pendant environ 13 minutes. 

Laisser refroidir avant de déguster. 

 

Verdict : au risque de me répéter ces cookies sont vraiment excellents, et ont beaucoup plu! 

 


Retour à l'accueil