Bonjour!! 

 

Aujourd'hui c'est une recette qui est un peu ma Madeleine de Proust, ma maman me préparait souvent cette salade de coquillettes au thon, oui oui déjà petite j'étais une grande fan de pates! 

C'est donc très souvent, que je me prépare cette recette, sauf que là je l'ai un peu modifiée et j'ai remplacé le classique coquillettes-thon-mayo, par une petite sauce au fromage blanc citron et fines herbes, un pur délice! 

 

 

coquilettes au thon sauce fromage blanc (2)

 

 

Ingrédients

150 g de coquillettes 

1 boite de thon au naturel 

3 càs de fromage blanc 0%

1 càs de jus de citron 

persil

ail et échalote désydratés 

sel et poivre 

 

Préparation

 

Faire cuire les coquillettes. 

Pendant ce temps préparer la sauce. 

Dans un saladier, verser le jus du thon, et réserver le thon. 

Mélanger le fromage blanc avec le jus du thon, ajouter le citron, le persil, l'ail et l'échalote. 

Assaisonner de sel et poivre. 

Ajouter le thon et bien mélanger. 

Une fois les coquillettes cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les refroidir. 

Les ajouter à la sauce. 

Bien mélanger et servir. 

 

Bon appétit ! 

Retour à l'accueil