Bonjour!! 

 

Je reviens vous proposer une petite recette que l'on utilise régulièrement en pâtisserie! Il s'agit de la crème patissière, on l'a retrouve sur les tartelettes aux fruits, dans les choux à la crème, les mille feuilles.... 

 

Il était donc nécessaire que je vous parle de cette recette, vu la quantité de gourmandises que l'on peut réaliser avec! 

 

 

crème patissière (5)


 

Ingrédients

500ml de lait 

1 sachet de sucre vanillé

120g de sucre

4 jaunes d'oeufs 

50g de farine 

 

Préparation

Faire bouillir le lait avec lle sucre vanillé.

Dans un récipient à part, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.

Ajouter le mélange au lait bouillant , baisser le feu et laisser épaissir. 

 

 

Avant de l'utiliser il faut laisser la crème refroidir au frais. 

 

 

crème patissière (10)

Et vous verrez demain ce que j'en ai fait 

Retour à l'accueil