Hello tout le monde!!! Aujourd'hui pas une recette, ni deux mais trois d'un coup!!! Je vous gate hein ?? Il s'agit
d'un dessert que j'avais préparé à l'occasion de la soirée de nos 3 ans avec mon homme!! Je vous rappelle l'entrée est la Oeufs cocottes au Foie Graset le plat ici Hachis Parmentier Maison
Donc voici la première recette :
Tartelette fondante au
chocolat
Pour 2 personnes
Ingrédients:
1 pâte sablée
30 cl de crème liquide
150g de chocolat noir à cuire
1 oeuf
75g de sucre en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule à tartelette beurré, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, et mettre au four 10 minutes pour précuire la pâte. Pour éviter que la
pâte ne gonfle mettre une feuille de papier alu avec quelques grains de riz par dessus.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger bien à l'aide
d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'oeuf et le sucre. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation sur le fond de tarte précuit et mettre au four 20 minutes en diminuant la température du four à 150°C. Une fois cuite, laisser refroidir la tarte au minimum 1h pour que le
chocolat prenne bien.
Crumbles minutes glacés
(recette inspirée des meilleures recettes de Oui chef Lignac)
Pour 2 personnes
Ingrédients
8 fraises
2 boules de glace vanille
4palets bretons
Préparation :
Rincer les fraises délicatement et les couper en deux. Réserver. Passer les 4 palets bretons au mixer jusqu'à obtention de petites pépites. Mettre dans une verrine, une boule de glace vanille,
ajouter les fraises puis parsemer de pépites de palets bretons. Et voila c'est prêt!!! Quand je vous dit crumble minute!! c'est minute!!!
Coulis de framboises
Quoi de meilleur que la framboise pour
accompagner le chocolat ??? miam
Pour 2 personnes
Ingrédients:
50g de framboises surgelés
2 càs de sucre cristal
20cl d'eau
Préparation:
Dans une casserole mettre les ingrédients et faire chauffer jusqu'à obtention d'un coulis.