Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Farfalles sauce courgettes et jambon

Bonjour ! 

 

J'essaye de tenir le rythme des publications quasi journalières, mais encore une fois je ne garantie pas de mon assiduité sur la durée! Bref! 

Je reviens aujourd'hui, avec une recette à base de pates, car oui je suis au régime, mais j'aime les pates, alors je continue à en manger, moins certes, mais j'en mange quand même! 

 

J'avais juste envie de changer de l'éternelle sauce crème ou sauce tomate! 

En ouvrant mon frigo je suis tombée sur une petite courgette, et sur deux tranches de jambon qui ne demandaient qu'à être mangés! Je les pose donc sur mon plan de travail en me demandant à quelle sauce je vais les manger, et en tournant la tête mon regard  a croisé mon turbotup! Ni une ni deux, je me lance! 

 

pates-hache-de-jambon-et-courgettes---5-.JPG

 

Ingrédients: (à adapter selon le nombre de personnes) 

 

Des pates 

une courgette, 

du jambon 

un oignon 

15cl de crème fraiche liquide 

une càc de beurre 

sel et poivre 

 

Préparation

 

Mettre de l'eau salée à bouillir pour y faire cuire les pates. 

Pendant ce temps, laver votre courgette et couper là en dès grossiers. Eplucher votre oignon et couper le grossièrement.

Emincer le jambon en lamelles, puis mettre votre courgette, l'oignon et le jambon dans votre turbotup, et hacher le tout. (si vous n'avez pas cet ustensile de chez tupperxare, un hachoir électrique fera aussi l'affaire!).

Faire chauffer votre beurre dans une poêle, et y faire cuire le mélange haché de courgette, jambon oignon. 

Une fois le tout bien fondant, ajouter la crème fraiche liquide, puis assaisonner de sel et de poivre. 

Ecumer les pates, et verser la sauce sur le dessus. 

 

Un vrai régal! Et une bonne façon de déguster les légumes en sauce ;) 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> miam ça a l'air trop bon, je garde sur le pouce pour une prochaine<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre