Bonjour!! 

 

Pour bien commencer ce début de semaine je vous propose une petite gourmandise, une pure tuerie! C'est en me balladant sur le blog de ma copinaute Sorcilili, (blog qui vaut vraiment le détour!! ) que je suis retombée sur cette recette qui m'avait beaucoup plue, et comme j'avais trouvé des framboises en faisant mon marché, ni une ni deux j'ai fait un tour dans ma cuisine! 

Je n'avais juste pas d'amandes mondées, j'ai utilisé des amandes effilées, je ne sais pas si cela change quelque chose à la saveur de ce fabuleux gateau, à tester! 

En tout cas MERCI Sorcilili, ton gateau c'est une pure merveille! 

 

Pour la recette  j'ai fait un copié collé, car j'ai suivi à la lettre 

 

fondant choco caramel tonka amandes et framboises (7)

 

Ingrédients

 

35 g d'amandes mondées (pour moi effilées) 
60 g de chocolat noir
100 g de chocolat au caramel (Nestlé Dessert)
60 g de beurre doux
90 g de beurre demi sel
3 oeufs
120 g de sucre en poudre

20 g de cacao en poudre
95 g de farine
100 g de framboises
1/2 fève de Tonka

 

Préparation : 


Faire légèrement griller à sec les amandes. Réserver.
Préchauffer le four Th 5/6.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique pour que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger ensemble le cacao et la farine, les incorporer à la pâte. Râper la fève de Tonka et l'incorporer.
Verser dans un moule beurré.
Répartir les amandes et les framboises en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 20 minutes. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, il doir rester légèrement tremblotant au centre.
Laisser tiédir avant de démouler.

fondant choco caramel tonka amandes et framboises (5)

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