Bonjour!! 

 

Comme tout mois de janvier qui se respecte, il y a le temps des galettes des rois, toujours bien meilleures faites maison! 

J'avais promis à mes collègues une galette pour égayer la réunion hebdo! 

Partant sur une traditionnelle frangipane, j'ai du inover un peu, car il ne me restait qu'un fond de poudre d'amandes, et pas envie de sortir dans le froid! 

Du coup j'ai pris ce que j'ai trouvé dans le placard, à savoir un fond de poudre d'amandes, de la noisette en poudre, et du pralin! Et je peux vous dire que le mélange des saveurs était franchement bon :) 

Mes collègues ont eu l'air d'apprécier, c'est bien là l'essentiel 

 

galette des rois frangipane amande pralin et noisette (4)

 

Voici la recette : 

 

Ingrédients : 

 

2 pates feuilletées (toutes prêtes ou maison) 

25g de poudre d'amandes 

50g de pralin 

25 g de noisettes en poudre 

2 oeufs

70 g de beurre ramolli 

100g de sucre 

1 càs de farine

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Préparer la frangipane : battre un oeuf entier et un blanc d'oeuf (on gardera le blanc pour dorer la galette) avec les poudres, le beurre et le sucre.

Ajouter ensuite la farine, mélanger jusqu'à obtenir une belle pate lisse, et onctueuse. 

Dérouler une pate feuilletée sur une plaque à patisserie, étaler la frangipane en laissant un bord d'un cm et placer la fève. 

Couvrir la galette avec la seconde pate. Souder les bords avec un peu d'eau. 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la galette de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. 

Enfourner pour 20 à 25 minutes. 

 

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