Bonjour :)
Aujourd'hui encore une recette sucrée, mais à base de fruits, comme tu le sais j'ai accouché début juin, et j'ai donc envie de retrouver non seulement ma ligne d'avant grossesse, mais aussi un peu plus :)
Mais je suis une gourmande, et quand des amis viennent manger à la maison, j'ai toujours à coeur de terminer le repas sur une note sucrée.
J'avais des pommes à la maison qui ne demandaient qu'à être mangées, et c'est en me baladant sur la blogosphère, que je suis tombée sur cette recette qui, à priori, a fait un grand tour sur les blogs de cuisine.
Et après l'avoir dégustée on a compris pourquoi! c'est excellent, on a l'impression de ne manger que des pommes :)
Ingrédients :
6 pommes
2 oeufs
10 cl de lait
70g de farine
50g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure
1 càs d'arôme vanille
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
Battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille.
Fouetter à nouveau, puis incorporer la farine.
Eplucher les pommes et en retirer le coeur, les couper en deux ou en quatre, puis les trancher finement à l'aide d'une mandoline.
Au fur et à mesure, mettre les tranches dans le saladier avec votre préparation, en remuant pour que les pommes s'imbibent de pate, et ainsi éviter leur oxydation.
Verser le mélange dans un moule, enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir dans le moule, avant de démouler puis de saupoudrer de sucre glace et de servir.