Bonjour!!!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de glace! Quoi une glace par ce temps ??? alors que nous même sommes des glaçons mais serait elle folle ?? Meuh non !! une petite glace pour finir un repas rien de tel!! Surtout si celle ci est dans l'esprit de Noël!!!
Ici en Alsace le pain d'épices c'est sacré, surtout à la période du Saint Nicolas!! Et perso moi j'adore!!!
Bref voici la recette!!!
Ingrédients :
25cl de lait
20cl de crème liquide
200g de lait concentré sucré
3 jaunes d'oeuf
4 càs d'épices à pain d'épices
2 tranches de pain d'épices coupées en morceau
Préparation :
Fouetter les jaunes avec le lait concentré sucré.
Mélanger le lait et la crème et porter à ébullition.
Verser le mélange lait concentré dans le lait avec les épices à pain d'épices.
Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Ne pas porter à ébullition.
Laisser refroidir, mettre au frigo puis passer en sorbetière.
Pendant que la sorbetière tourne, ajouter les morceaux de pain d'épice.
Verdict : une glace onctueuse qui garde bien les saveurs du pain d'épices, et avec les morceaux dedans, c'est juste un délice!!!