Bonjour, bonjour :)
Aujourd'hui je vous propose une petite recette tirée de ce livre :
Je vous avais déjà proposé une recette tirée de ce livre, il est vrai qu'il est vraiment top :)
Et il m'a bien servi quand je cherchais quoi faire à manger, alors qu'il ne me restait plus beaucoup de légumes, heureusement j'avais encore des carottes rondelles au congél' ni une ni deux cette recette m'a bien inspirée!! :)
Voici la recette avec les proportions pour 4 personnes, pour moi j'avais tout divisé par deux :
Ingrédients :
500g de semoule moyenne de couscous
5 carottes
1 oignon
3 càs d'huile d'olive
1/2 càc de cumin moulu
sel, poivre.
Préparation :
Faire dorer la semoule dans le wok, en la remuant, sans matière grasse, réserver.
Peler les carottes et l'oignon. Couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon.
Chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans le wok, ajouter les légumes, puis le sel et le cumin.
Faire revenir à feu moyen, en remuant pendant 10 minutes. Verser la semoule et laisser dorer 2 à 3 minutes en remuant, puis ajouter 1 L d'eau chaude salée.
Oter du feu et couvrir. Laisser la semoule gonfler, puis poivrer et arroser du reste d'huile.
Mélanger et servir.
Je l'ai accompagné, d'un émincé de poulet, simplement grillé avec des épices à la poêle.