Bonjour ! 

 

L'autre soir j'avais envie d'endives au jambon, sauf que voilà pas d'endives à la maison, puisque mon zhom n'aime pas cela! 

Du coup j'ai cherché une alternative, et c'est sur Marmiton que j'ai trouvé l'idée de remplacer les endives par du chou fleur! 

Ben je peux te dire qu'on a adoré! 

 

 

gratin de chou fleur et jambon (5)

 

Ingrédients

 

1 chou fleur (ou des fleurettes de chou fleur surgelées) 

3 tranches de jambon blanc

de la béchamel 

du gruyère rapé 

sel et poivre 

 

Préparation: 


Préchauffer le four à 200°C

Laver et séparer le chou fleur pour avoir des fleurettes. 

Le faire cuire à la vapeur pendant 6 à 7 minutes. 

Pendant ce temps préparer votre béchamel, en mélangeant 30g de beurre avec 2 càs de farine et 200ml de lait, saler et ajouter un peu de noix de muscade. 

Couper votre jambon en lamelles. 

Une fois le chou fleur cuit, le disposer dans un plat à gratin, ajouter le jambon et mélanger. 

Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance. 

Ajouter la béchamel par dessus, puis le gruyère rapé. 

Enfourner pour 15 minutes. 

 


Retour à l'accueil