Bonjour, j'étais absente pendant quelques jours, désolée mais avec ce week end de Pâques prolongé mon emploi du temps était un peu chargé donc je n'ai pas pu passé... pour me rattraper une recette de dessert toute simple et très bonne.
La recette se cache ici : vous voyez ce que c'est ?? non bien sur!!!! Il s'agit ....
Du gratin de fruits, parfait pour un dessert gourmand et léger après un bon petit repas, et en plus pret en un éclair!!
Allé la recette !! Avant je vous souhaite encore Joyeuses Paques, et que le lapin vous gate =)
Ingrédients :
500g (poids égoutté) de cocktail de fruits
4 jaunes d'oeufs
50g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
sucre glace
Préparation :
Mettre la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans la crème liquide, réserver au frais.
Egoutter le cocktail de fruits (réserver 7 cl de sirop), et le mettre dans un saladier.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le sirop réservé.
Placer cette préparation au bain marie, et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et mousse.
Retirer du bain marie et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement.
Oter la gousse de vanille et la monter en chantilly. L'incorporer à la préparation aux oeufs.
Verser les fruits dans de petites cocottes (ou dans un plat), les napper de crème. Passer les cocottes quelques minutes sous le grill du four à 180°C jusqu'à ce que la crème soit dorée .
Servir chaud, saupoudré de sucre glace.