Bonjour!!
Avant de vous parler de la recette du jour, je voudrai vous faire part de la triste nouvelle qui touche la blogosphère, vous êtes peut être deja au courant mais Micky nous a quitté, après de longs mois de maladie. C'était une personne remplie de bonté et de gentillesse, c'est pourquoi après discussion avec plusieurs membres du forum Plaisirs Gourmands, que nous avons décidé de lui rendre hommage le lundi 18 octobre en réalisant et en publiant une de ces recettes. Nous réalisons cette action avec le soutien du site 750 g et nous vous invitons à faire de même afin de rendre un dernier bel hommage à cette femme extraordinaire!
Comme vous le savez, le dimanche midi c'est des pates!!!
Loulou adore les gratins, j'ouvre le frigo, que vois je une courge, des lardons, du gruyère, hop ni une, ni deux, une idée de gratin germe dans mon cerveau :)
Voici la recette :
Ingrédients :
200g de pates
500g de courge muscade
100g de lardons
chapelure
sel, poivre, muscade
Préparation :
Faire cuire vos pates dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire cuire votre courge coupée en morceaux et les lardons à la vapeur pendant 15 minutes.
Une fois la courge cuite, l'écraser grossièrement à la fourchette.
Mettre la courge et les lardons dans le fond d'un plat allant au four, assaisonner.
Verser les pates par dessus, ajouter un peu de noix de muscade.
Saupoudrer de chapelure et de gruyère et enfourner 10 minutes à 200°C.