Bonjour!!

Voilà déjà un mois que je n'ai pas publié, et pourtant je pensais que cela faisait une ou deux semaines à tout casser! Comme quoi le temps passe vraiment trop vite! 

Comme je vous disais l'autre fois, j'ai de nombreuses recettes en attente de publication, en revanche, je ne pense pas réussir à publier tous les jours comme à une époque! 

Surtout que dans un peu plus de 3 mois notre petit Lou sera parmi nous, j'aurai peut etre moins de temps à consacrer au blog, mais je ne l'oublie, et je vous oublie pas, je viendrai publier de temps en temps ! 

 

En attendant voici une recette d'un gratin de pates que l'on avait adoré! J'avais trouvé l'inspiration dans le livre "Lasagnes de Laura" aux Editions Marabout. 

 

gratin facon e ragu (3)

 

Ingrédients

200g de boeuf haché

1 carotte 

1 oignon 

1 càs d'huile

15 cl de bouillon de légumes 

400g de tomates concassées en boite 

200g de pates type macaroni, gansettes... 

25 cl de béchamel

du gruyère rapé

 

Préparation

Commencer par préparer le ragù. 

Hacher les légumes et les faire revenir pendant une minute avec l'huile d'olive. 

Ajouter la viande et la faire revenir 20 minutes à feu vif. 

Une fois que la viande accroche un peu, ajouter le bouillon de légumes. Couvrir et cuire 10 minutes, ajouter ensuite les tomates. 

Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. 

Cuire les pates, les égoutter et les passer 5 secondes sous l'eau froide en les secouant. 

Mélanger la béchamel avec le ragù, et ensuite mélanger le tout avec les pates. 

Répartir le tout dans un plat à gratin, parsemer de gruyère rapé (ou de parmesan). 

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. 

 

gratin facon e ragu (5)

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