Bonjour,
Cette idée de recette m'est venue lorsque j'ai vu mon amie Malvina préparer un gratin dauphinois, du coup j'en avais bien envie d'un!
Hop quelques jours après j'en prépare un, mais ne sachant pas quoi faire pour l'accompagner, en ouvrant le frigo, j'ai vu quelques tranches de bacon, qui demandaient à être mangées!
Ni une ni deux, je me dis que je pourrai les mettre dans le gratin ! et voila comment est née cette recette :)
Ingrédients :
8 belles pommes de terre
6 tranches de bacon
300 ml de lait
200 ml de crème fraiche
100g de gruyère
noix de muscade
sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, puis à l'aide d'un robot ou d'une mandoline les couper en tranches très fines.
Dans une casserole, verser le lait et la crème et faire chauffer.
Faire cuire les pommes de terre dans ce mélange.
Saler et poivrer, et ajouter la noix de muscade.
Une fois les pommes de terre presque cuites, les mettre dans un plat à gratin, avec un peu de lait de la
cuisson.
Mettre les tranches de bacon sur le dessus, ajouter le gruyère sur le dessus.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Servir avec une salade verte.