Bonjour, 

 

Cette idée de recette m'est venue lorsque j'ai vu mon amie Malvina préparer un gratin dauphinois, du coup j'en avais bien envie d'un! 

Hop quelques jours après j'en prépare un, mais ne sachant pas quoi faire pour l'accompagner, en ouvrant le frigo, j'ai vu quelques tranches de bacon, qui demandaient à être mangées! 

Ni une ni deux, je me dis que je pourrai les mettre dans le gratin ! et voila comment est née cette recette :) 

 

gratin de pdt et bacon

 

 

Ingrédients

8 belles pommes de terre 

6 tranches de bacon 

300 ml de lait 

200 ml de crème fraiche 

100g de gruyère 

noix de muscade

sel et poivre 

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre, puis à l'aide d'un robot ou d'une mandoline les couper en tranches très fines. 

Dans une casserole, verser le lait et la crème et faire chauffer. 

Faire cuire les pommes de terre dans ce mélange. 

Saler et poivrer, et ajouter la noix de muscade. 

Une fois les pommes de terre presque cuites, les mettre dans un plat à gratin, avec un peu de lait de la cuisson. 
Mettre les tranches de bacon sur le dessus, ajouter le gruyère sur le dessus.gratin pdt et bacon

Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

 

Servir avec une salade verte.  

 

gratin pdt et bacon 2

 


Retour à l'accueil