Bonjour !!

 

Oui je sais, encore une recette à base de patates douces, mais je n'y peut rien, on adore ça et j'avais fait un petit stock en profitant d'une promo ! :P 

 

Et surtout quand j'ai vu la recette de Cuisine Gourmande , je n'ai pas pu résister à l'envie de la tester! 

 

Et j'ai eu bien raison, car ce fut un délice : )

 

 

gratin patates douces et pdt (2)

 

Ingrédients

 

2 patates douces 

2 grosses pommes de terre 

20 cl de crème liquide 

gruyère rapé 

sel poivre 

noix de muscade 

 

Préparation

 

Eplucher et laver les pommes de terre et les patates douces. 

Avec une mandoline (depuis que j'en ai une je ne la quitte pas!! ), faire des rondelles fines.

Dans un plat à gratin, disposer les rondelles en fines couches en alternant pommes de terre et patates douces. 

Continuer jusqu'à épuisement des patates! 

Recouvrir de crème fraiche liquide, saler et poivrer. 

Ajouter la noix de muscade. 

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

Servir bien chaud. 

 

 

Merci Cuisine Gourmande ;) 

 

gratin patates douces et pdt (5)

 


Retour à l'accueil