Bonjour !

 

Le lundi c’est mon jour de congé, (et je sais ca vous fait une belle jambe !), mais je profite souvent de cette journée pour faire tout ce que j’ai à faire, notamment mes courses ! Car j’ai horreur de fréquenter les hypermarchés le vendredi soir ou le samedi !

Et là comme Loulou était aussi en congé, on en a profité pour faire nos courses en Allemagne (s’il y a des frontaliers parmi mes lecteurs je vous recommande fortement d’y faire vos courses, c’est vraiment moins cher et la qualité est très bonne ;) ).

 

Bref, en faisant nos courses on a déniché du haché de dinde et de la chair de tomates au basilic.

J’ai bien sur décidé d’associer les deux produits pour en faire une bolognaise revisitée très savoureuse.

Si vous n’en trouvez pas par chez vous, le haché de dinde se fait facilement soi même  en prenant du filet de dinde, et il me semble avoir déjà vu de la chair de tomates au basilic dans une grande surface en France, sinon on prend des tomates émondées et du basilic (je l’accorde c’est plus long).

 

Bref je bavarde encore de trop, voici la recette.

 

 

haché de dinde sauce tomate basilic (2)

 

Ingrédients :

400g d’haché de dinde

325 g de chair de tomates au basilic

150ml d’eau

1 oignon

Sel et poivre

Mozzarella râpée (facultatif)

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Eplucher et hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter le haché de dinde, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Rajouter la chair de tomates et l’eau, bien mélanger et assaisonner.

Laisser mijoter une dizaine de minutes, pendant ce temps faire cuire les pates.

Une fois les pates cuites, servir bien chaud avec un peu de mozzarella râpée.

C’est juste un pur délice ! 

 

 

 

haché de dinde sauce tomate basilic

 

 

 

haché de dinde sauce tomate basilic (6)

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