Bonjour!!
Je reviens publier un peu, car je vous délaisse ces derniers temps, mais c'est vrai que j'ai moins de temps à consacrer à mon blog, mais c'est juste une question d'organisation que je dois mettre en place!
Car je n'arrête pas pour autant de cuisiner! Et j'ai beaucoup de recettes à vous dévoiler!
On commence par une version du hachis parmentier à la purée de patates douces! Servi avec une petite salade de mâche, autant dire que l'on s'est régalé!
On file voir la recette!
Ingrédients :
4-5 patates douces de taille moyenne
250g de viande hachée de boeuf
3 càc de concentré de tomates
1 oignon
noix de muscade
persil
huile d'olive
gruyère rapé
crème fraiche liquide
beurre
sel et poivre
Préparation :
Préparer votre purée,
faire cuire vos patates douces, les passer au moulin à légumes (j'en ai enfin trouvé un super en inox et pas cher en plus )
Mélanger avec un peu de beurre, et de la crème fraiche, saler et poivrer.
Ajouter la noix de muscade.
Réserver.
Faire revenir votre viande avec l'oignon émincé dans une poêle à feu doux, ajouter le concentré de tomates et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre la viande dans le fond d'un plat à gratin, parsemer d'un peu de persil.
Recouvrir de purée de patates douces.
Mettre un peu de gruyère sur le dessus, et passer 5 minutes sous le gril du four.
Servir bien chaud accompagné d'une petite salade.