Bonjour!! 

 

Comme chaque mois depuis déjà 11 éditions, on se retrouve pour notre petite ronde du Jeu Interblogs ! 

Cette fois je suis allée piocher chez Chocapic  et c'est Mimi qui est venue piocher chez moi ! 

 

Chocapic a un blog tout récent, mais déjà bien fourni, j'ai longuement hésité sur le choix de la recette, mais cette semaine j'étais en arrêt maladie, et pas forcément la force de cuisiner, mais une envie de légumes, c'est donc tout naturellement que mon choix s'est porté sur sa fondue de poireaux à la cancoillote et St Jacques 

 

fondue de poireaux, st jacques et purée (3)

 

Je n'ai rien modifié à sa recette, à part les quantités ! 

 

 

 

Ingrédients

1 blanc de poireau 

20g de beurre 

1 càs de cancoillote 

5 -6 coquilles St Jacques 

persil 

sel et poivre 

 

Préparation

Laver et couper le blanc de poireau en petits morceaux. 

Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre à feu doux. 

Ajouter les poireaux, saler et poivrer. 

Cuire à feu doux à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. 

Ajouter la cancoillote, laisser cuire 5 minutes à feu doux. Réserver. 

Faire sauter les noix de St jacques dans le reste du beurre avec du sel et poivre. 

Parsemer de persil. 

Servir bien chaud avec la fondue de poireaux. 

J'ai accompagné ce plat d'une petit purée de pommes de terre. 

 

fondue de poireaux, st jacques et purée (2)

 

Un vrai régal!! 

 

fondue de poireaux, st jacques et purée

 

fondue de poireaux, st jacques et purée (5)


 

 

Maintenant on file chez Mimi pour voir ce qu'elle a pioché chez moi!!  

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