Bonjour !!
Me revoici après quelques temps d’absence, toujours pour la ronde interblogs !
Je suis absente de la blogosphère en ce moment, car beaucoup de choses à faire, mais je vais essayer de revenir petit à petit !
Pour cette nouvelle ronde,j’ai pioché chez pause nature, qui est un bien joli blog, cette fois j’ai opté pour une recette sucrée, « le gateau mousse au chocolat » ! On a adoré !
Voici la recette !
Ingrédients :
125g de chocolat noir
2 œufs (blancs et jaunes séparés)
1 càs de sucre
1 càs de maizena
2 càs de fromage blanc 0%
1 pincée de sel
1 càc de fève tonka
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter la maizena, le fromage blanc, le sel et la fève tonka.
Bien mélanger, puis incorporer le chocolat fondu, de façon à obtenir une pate bien lisse.
Battre les blancs en neige, et les ajouter délicatement à la pate.
Verser dans un moule en silicone, puis enfourner 12 à 15minutes.
Laisser refroidir, et conserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Verdict : on a trouvé ce gateau très bon, mais je l'ai laissé deux minutes de trop, il nous a manqué la texture mousse, une bonne raison pour en refaire!
Filons voir chez Joséphine ... Pour découvrir ce qu’elle a trouvé chez moi !