Bonjour!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette dénichée dans mon livre "180 recettes Weight Watchers " aux éditions Marabout, c'est un chouette bouquin qui regorge de supers recettes!! 

En le feuilletant j'ai déniché la recette des lasagnes poulet brocolis, mais n'aimant pas trop le brocolis, je l'ai remplacé par du cou fleur, et de l'émincé de dinde au congélateur donc l'association s'est présentée d'elle même! 

 

lasagnes dinde chou fleur (2)

 

Ingrédients (pour 8 parts)  : 

 

400g d'émincé de dinde 

1 oignon 

500g de chou fleur 

9 plaques de lasagnes 

3 càc de maizena

200 ml de lait 1/2 écrémé 

120g de gruyère rapé

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Peler puis émincer l'oignon, détailler la dinde en fines lamelles. 

Faire cuire le chou fleur 5 minutes à la vapeur. 

Faire revenir l'oignon et la dinde dans une poêle. Bien laisser dorer puis ajouter le chou fleur, saler et poivrer. 

Préparer la béchamel, pour cela faire chauffer le lait dans une casserole. Une fois le lait bien chaud , ajouter la maizena, et fouetter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et réserver. 

Dans un plat à gratin, déposer une couche de plaque de lasagnes dans le fond du plat, verser de la préparation au poulet, un peu de guyère, de la béchamel, puis renouveler l'opération en terminant par une plaque de lasagnes, de la béchamel et le gruyère rapé. 

Enfourner pour 45 minutes. 

 

 

lasagnes dinde chou fleur (3)

 

 

 

lasagnes dinde chou fleur (4)

 

Comme quoi on peut se faire plaisir en faisant attention 

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