Bonjour!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de lasagnes très bonne, et rapide à faire, et qui change un peu des  Lasagnes bolognaises !! 

J'ai trouvé l'idée dans le livre SOS recettes vite prêtes , en revanche je n'ai pas suivi la recette, celle ci proposait d'utiliser des lasagnes pré cuites. 

En général j'utilise les plaques de lasagnes que l'on trouve au rayon pates, et je n'avais pas de plaques de lasagnes fraiches. 

 

 

lasagnes jambon olives (1)

 

Bref, voici la recette ! 

 

Ingrédients

 

une douzaine de plaques à lasagnes 

6 tranches de jambon 

coulis de tomates

quelques olives (leur nombre sera à votre convenance, selon vos gouts) 

persil, basilic 

gruyère rapé

sel et poivre 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Verser le coulis de tomates dans un saladier, saler et poivrer. 

Ajouter au coulis le basilic et le persil, tous deux finement ciselés. 

Couper les olives en rondelles. 

Dans un plat à gratin, mettre une louche de coulis de tomates, puis des plaques à lasagnes, une nouvelle fois du coulis, puis 2 tranches de jambon entière, des olives, et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Mettre le gruyère rapé sur le dessus du gratin. 

Enfourner pour 30 minutes, et servir avec une salade verte. 

 

lasagnes jambon olives (7)

Retour à l'accueil