Bonjour :)
Comment te dire, le brookies, je crois que quasi toute la blogo culinaire l'a testé!
Ce mélange si parfait entre la saveur du brownies et celle des cookies.... MIAM
De mon coté ca fait quelques mois que je l'avais placé dans mon dossier recettes à tester (et je peux te dire qu'il y a un
sacré paquet de recettes en attente de test ! )
Invités par des amis, j'ai repensé à ce dessert gourmand, ni une ni deux, me voilà en cuisine !
Et elle a tellement fait l'unanimité que je l'ai refaite à l'occasion de ma baby shower! Avec une crème anglaise, c'est juste un délit de gourmandise!
Bref voici la recette, trouvée chez La Popotte de Manue .
Ingrédients :
La pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 oeuf
50 g de fruits à coques
La pâte à cookie:
165 g de farine + 1 cc de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat (ou haché au couteau)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la pâte à brownie, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn. Fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.
Répartir dans le moule et réserver.
Préparer la pâte à cookie, mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépaites de chocolat.
Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour 30 minutes (la cuisson peut dépendre de votre four donc à surveiller :) )
Laisser complétement refroidir avant de découper en carrés et de déguster ce petit bonheur en carrés ! ( Avec de la crème
anglaise, je vous jure c'est une pure tuerie )