Bonjour, en ce lundi matin, je vous propose les brioches suisses de Cojocano avec le café, thé ou chocolat
chaud....
Super recette que vous retrouverez sur le blog de Cojocano Les petits plats dans les
grands, blog que je recommande, il y a beaucoup de recettes alléchantes!!!
Une première photo pour se mettre en appétit!!
Donc voila la recette des brioches suisses :
Ingrédients :
Pour la brioche :
1 sachet de levure
200 ml de lait
90 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre
2 oeufs
600g de farine
1 càc de sel
Pour la garniture
Crème patissière (faite maison ou toute prête)
pépites de chocolat
Préparation :
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain.
Une fois le programme pâte terminé, étaler la pâte en rectangle.
Mettre une couche de crème patissière sur la moitié du rectangle, ajouter les pépites de chocolat.
Replier la pâte par dessus et couper en petits rectangles. Laisser reposer 1h.
Puis faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Si vous voulez faire la crème pâtissière vous même voici la recette :
4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 35g de fécule de maïs, 30 cl de lait, 1/2 gousse de vanille
Gratter la gousse de vanille. Réserver.
Dans une casserole, mettre 40g de sucre, la fécule de maïs et ajouter le lait petit à petit tout en remuant. Ajouter la vanille ( graines et gousse). Porter à ébullition en fouettant.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Puis incorporer, hors du feu, au mélange dans la casserole. Oter la gousse de vanille et remettre sur le feu, en ne
cessant jamais de remuer.
Laisser chauffer jusqu'à épaississement de la crème. Puis laisser refroidir.
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moi qui me suis dis que le lundi était un bon jour pour commencer le régime, tu m'as coupé l'envie. Tu nous en feras??? Ca l'air MIAM en tous cas...<br />
Des bisous<br />
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Bravo Miss ^^ Magnifiques tes brioches!!!<br />
Je dois dire qu'avec le rayon de soleil, ça donne bien envie (tu n'as pas déjeuné au lit au moins, ce serait la cerise du le gâteau ^^)<br />
PS: J'aime beaucoup ton mug (lol)<br />
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