Bonjour, en ce lundi matin, je vous propose les brioches suisses de Cojocano avec le café, thé ou chocolat chaud.... 

 Super recette que vous retrouverez sur le blog de Cojocano Les petits plats dans les grands, blog que je recommande, il y a beaucoup de recettes alléchantes!!! 




Une première photo pour se mettre en appétit!!



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Donc voila la recette des brioches suisses :

Ingrédients

Pour la brioche :

1 sachet de levure
200 ml de lait
90 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre 
2 oeufs
600g de farine
1 càc de sel

Pour la garniture 

Crème patissière (faite maison ou toute prête) 
pépites de chocolat


Préparation :


Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain.

Une fois le programme pâte terminé, étaler la pâte en rectangle.
Mettre une couche de crème patissière sur la moitié du rectangle, ajouter les pépites de chocolat.
Replier la pâte par dessus et couper en petits rectangles. Laisser reposer 1h.
Puis faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.  

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Si vous voulez faire la crème pâtissière vous même voici la recette :

4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 35g de fécule de maïs, 30 cl de lait, 1/2 gousse de vanille

Gratter la gousse de vanille. Réserver.
Dans une casserole, mettre 40g de sucre, la fécule de maïs et ajouter le lait petit à petit tout en remuant. Ajouter la vanille ( graines et gousse). Porter à ébullition en fouettant.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Puis incorporer, hors du feu, au mélange dans la casserole.  Oter la gousse de vanille et remettre sur le feu, en ne cessant jamais de remuer. 
Laisser chauffer jusqu'à épaississement de la crème. Puis laisser refroidir.  
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