Bonjour!! 

 

Je reviens aujourd'hui avec une autre recette fétiche de mes petits gateaux de Noël! 

Alors non ce n'est pas une recette de macarons ratées, la recette prévoit bien que les macarons soient craquelés! 

 

La recette est tirée du livre Biscuits et délicieux Bredeles, petit livre très bien fait et qui regorge de pleins de recettes délicieuses pour vos gateaux de Noël :) 

 

Place à la recette! 

 

macarons craquelés au chocolat (3)

 

Ingrédients

 

2 blancs d'oeufs 

1 càs de sucre 

100g de sucre glace 

60g de poudre d'amandes

50g de chocolat noir

 

Préparation

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre. 

Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange compact et brillant. 

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et le chocolat rapé, et incorporer le tout délicatement aux blancs d'oeufs montés en neige. 

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. 

Tapoter la plaque avec le plat de la main pour applatir les macarons. 

Saupoudrer de sucre glace, puis enfourner 15 minutes à 180°C. 

 

macarons craquelés au chocolat (5)

 

On a testé cette recette l'année dernière avec mon chéri, et elle est définitivement adoptée! Les macarons sont craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur! Miam! 


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