Bonjour, bonjour!!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette parfaite pour l'apéro!
En effet, une petit soirée en amis de prévu, je suis chargée de l'apéro, et j'ai envie d'innover dans mes recettes, et en voyant mon pot de concentré de tomates, j'ai pensé à une madeleine à la bolognaise!
Je suis donc allée farfouiller sur le net à droite et à gauche, et j'ai mixé les différentes idées trouvées et suis arrivée à cette recette :
Ingrédients :
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure
5 càs d'huile d'olive
15g de gruyère rapé
100g de viande hachée
1 oignon
1 petite boite de concentré de tomates
persil
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 270°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes.
Fouetter légèrement les blancs à la fourchette, mais sans les monter, puis les incorporer au mélange précédent.
Ajouter l'huile et mélanger au fouet, rajouter le gruyère rapé puis bien mélanger.
Dans une poele, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre (ou huile d'olive) puis ajouter la viande hachée.
Laisser cuire 3 minutes, puis ajouter le concentré de tomates, ainsi que 3 càs d'eau.
Laisser réduire pendant 2 minutes.
Ajouter le persil et assaisonner.
Laisser tiédir puis incorporer à la pate. Bien mélanger.
Remplir les alvéoles.
Faire cuire pendant 10 minutes, soit 4 minutes à 270°C et 6 min à 210°C.
Verdict : on a beaucoup apprécié cette version de madeleines salées, vraiment très bonnes, et qui change!