Bonsoir à toutes et à tous!!! Je viens de tester une Nouvelle Recette tirée d'un de mes nouveaux livres : MADELEINES chez Solar Editions

plat-madeleines-chorizo-poivrons.jpg
Ingrédients : 

130g de chorizo fort ou doux
1 poivron (vert, jaune ou rouge)
4 gousses d'ail
15g de parmesan rapé
3 oeufs

150g de farine 
1 càc de levure chimique
7 càs d'huile d'olive ou de tournesol
sel et poivre

Préparation :

Laver le poivron, puis le couper en petit dés. Les faire revenir à feu moyen dans deux cuillerées à soupe d'huile pendant 4 minutes environ.
Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles, puis en petits dés. Réserver.
Peler, dégermer, et couper les gousses d'ail en très petits morceaux que l'on ajoutera au poivron. Continuer la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'ail soit tendre. Saler et poivrer, éteindre le feu et laisser refroidir.
Mélanger la farine et la levure. Battre les oeufs et le parmesan. Incorporer la farine et la levure, les poivrons, le chorizo, l'huile restante. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Préchauffer le four à 270°C. Remplir les moules à madeleines au deux tiers et enfourner 4 minutes. Baisser le four à 210°C et poursuivre la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Sortir les madeleines du four, attendre quelques minutes et savourer encore tiède.  
madeleines chorizo poivrons 

Retour à l'accueil