Bonjour, bonjour!!! 

 

La rentrée approche, alors pour les mamans gourmandes voila de quoi préparer un bon gouter pour les petits morfales qui rentrent de l'école :) 

C'est une version gourmande de mes madeleines natures :) que vous retrouverez sur cet article :  Mes Bonnes Madeleines

 

 

MADELEINES EN COQUE DE CHOCO NOIR OU BLANC (3)


Ingrédients : 

3 oeufs
150g de beurre fondu 
150g de farine 
1càc de levure chimique 
150g de sucre semoule 

100g de chocolat noir et / ou blanc 

Préparation: 

Mélanger la farine et la levure tamisée. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine avec la levure. Faire fondre le beurre, et l'incorporer à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. 

Laisser reposer au frigo au minimum 1 h (pour ma part c'est 2h pour de belles bosses) 

Préchauffer le four à 270°C. Remplir les moules à madeleines aux deux tiers et enfourner pendant 4 minutes. Puis baisser le four à 210°C et continuer la cuisson 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées. 

Sortir les madeleines du four, attendre quelques minutes pour les démouler et les savourer à température ambiante. 

 

Faire fondre le chocolat, puis à l'aide d'un pinceau, déposer une couche de chocolat dans les empreintes à madeleines, puis déposer une madeleine sur le chocolat, et mettre au frigo 2h pour que la coque prenne. 

 

MADELEINES EN COQUE DE CHOCO NOIR OU BLANC (2)

 

 

MADELEINES EN COQUE DE CHOCO NOIR OU BLANC (4)

 

 

N'oubliez pas vous pouvez toujours voter pour mes recettes :

 

 Ici et la, il vous suffit de laisser un commentaire avec le numéro de la recette et son intitulé. 

Par exemple je vote pour la recette de Gallou n°28 la salade de melon et jambon cru!! 

 

Mes recettes sont les numéros 28 et 29 ( les recettes de Gallou, la salade melon jmabon cru, et l'entremet melon mangue!! :) ) 

 


Retour à l'accueil