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Madeleines Framboise & Citron

Bonjour!!! 

 

Oui je sais j'avais dit que je reviendrai plus souvent, mais des évènements personnels me prennent beaucoup de temps! Alors forcément je publie quand j'ai le temps! 

Et pourtant j'ai pas mal de recettes en réserve à vous proposer! 

 

Aujourd'hui c'est une petite gourmandise qui sera parfaite pour votre café de la matinée ou du gouter! 

A la maison on adore les madeleines, c'est moelleux, c'est simple à faire, et on varie les saveurs comme on veut! 

Ici j'ai voulu associer la framboise et le citron, deux saveurs qui se marient à merveille ! 

 

Alors je reprends toujours ma recette de base, et j'ajoute les ingrédients pour varier les plaisirs! 

 

madeleines framboises citron (5)

 

Ingrédients : 

 

3 oeufs
150g de beurre fondu 
150g de farine 
1càc de levure chimique 
150g de sucre semoule 

des framboises fraiches ou surgelées (selon la saison) 

le jus de deux citrons

 

Préparation

 

Mélanger la farine et la levure tamisée. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine avec la levure. Faire fondre le beurre, et l'incorporer à la préparation.

Ajouter le jus des citrons. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. 

Laisser reposer au frigo au minimum 1 h (pour ma part c'est 2h pour de belles bosses) 

Préchauffer le four à 270°C. Remplir les moules à madeleines aux deux tiers et ajouter une ou deux framboises dans la pate avant d'enfourner pendant 4 minutes. Puis baisser le four à 210°C et continuer la cuisson 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées. 

Sortir les madeleines du four, attendre quelques minutes pour les démouler et les savourer à température ambiante. 

 

Ici pas de surprise sur l'association des deux saveurs mais on a adoré ces madeleines, et elles n'ont pas fait long feu à la maison ! 

 


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C
<br /> chez moi aussi c'est madeleine aujourd'hui : très sympa cette version !<br />
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C
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Ca à l'air tout a fait appétissant !! hummmm curieuse de goûter !!  bonne journée et gros bisous<br />
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