Bonjour, 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette que j'ai dénichée en feuilletant le nouvel arrivant dans ma bibliothèque culinaire! Quoi encore ? !! et oui, cette fois c'est " Recettes toutes légères" qui a rejoint mes étagères! 

Je recherchais un bouquin qui alliait légèreté et saveurs, qui nous accompagne de l'entrée au dessert, et bien j'ai été servie! Bon j'ai choisi une valeur sûre en prenant un livre de la collection Toquades, j'ai déjà quelques exemplaires de cet Editeur, et à chaque fois j'ai été conquise! 

 

Bref en feuilletant mon livre j'ai de suite repéré la recette " canard aux griottes, rapés de pommes de terre", oui je sais aucun rapport avec mon intitulé! 

Bah oui je me suis inspirée de la recette je n'ai pas dit que je l'ai reproduite du début à la fin, disons que j'ai repris l'idée de la cuisson à la plancha. Ben oui pourquoi toujours la sortir lors de soirées entre amis, je me suis rendue compte, qu'elle pourra très bien restée sur mon plan de travail. 

 

magret-de-canard-pdt-petits-oignons-a-la-plancha--1-.jpg

 

Bref j'arrete de parler, voici la recette : 

 

Ingrédients

 

un magret de canard 

8 pommes de terre 

1 oignon

sel et poivre 

persil 

 

Il vous faudra : 

une plancha 

 

Préparation

 

Faire préchauffer la plancha. 

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines. Réserver. 

En faire de même avec l'oignon. 

Supprimer l'excès de graisse du magret, puis quadrillez la peau avec un couteau. 

Disposer le magret sur la plancha, coté peau contre la planche. 

Laisser le colorer pendant 5 minutes. Saler et poivrer. 

Le retourner et laisser cuire encore 3 minutes. 

Mettre le magret dans une asiette creuse puis le recouvrir d'une feuille d'aluminium pour le laisser reposer au chaud et continuer sa cuisson à coeur. 

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre et l'oignon, dans le suc du magret sur la plancha. 

Assaisonner de sel, de poivre et de persil. 

Une fois les pommes de terre cuites, couper le magret en tranches, et le servir accompagné des pommes de terres, et d'une petite salade verte. 

 

 

magret-de-canard-pdt-petits-oignons-a-la-plancha--6-.jpg

 


Retour à l'accueil