Bonjour!!
Le blog de Juliette fait partie de mes favoris, un des blogs que je visite tous les jours!
C'est donc naturellement que mon carnet de recettes à faire, se remplit avec quelques unes de ses bonnes idées!
J'avais totalement craqué sur sa recette de Marbré aux 2 chocolats, tant en lisant la recette, qu'en bavant devant les photos! Du coup quelques temps après me voici aux fourneaux pour la réalisation de cette recette!
Un cake tout simple, rapidement réalisé, mais très bon, on s'est régalé!
Pour la recette j'ai fait un copié collé de chez Juliette car je n'ai rien changé!
Ingrédients :
70 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
70 g de beurre (moitié doux, moitié demi sel)
50 g de sucre
2 oeufs
25 ml de lait (25 g)
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th6.
Faire fondre dans deux bols séparés les 2 chocolats au micro ondes.
Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre mou et les jaunes d'oeufs, faire blanchir au batteur
électrique.
Ajouter le lait et la farine mêlée à la levure, en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la pâte.
Mélanger la moitié de la pâte au chocolat blanc, l'autre au chocolat noir.
Poser le moule sur une grille froide, verser les pâtes dedans en alternance.
Enfourner pour 30 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).