Par ce froid, quoi de mieux qu'un peu de réconfort autour d'un café et de madeleines faites maison ?? Pour moi je dis oui oui oui!!! 

Je me suis inspirée d'une recette dans le livre Madeleines de Solar éditions. 



Alors pour environ 18 madeleines

Ingrédients : 

3 oeufs
150g de beurre demi sel fondu 
150g de farine 
1càc de levure chimique 
150g de sucre semoule 

Préparation: 

Mélanger la farine et la levure tamisée. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine avec la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. 

Laisser reposer au frigo au minimum 1 h (pour ma part c'est 2h pour de belles bosses) 

Préchauffer le four à 270°C. Remplir les moules à madeleines aux deux tiers et enfourner pendant 4 minutes. Puis baisser le four à 210°C et continuer la cuisson 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées. 

Sortir les madeleines du four, attendre quelques minutes pour les démouler et les savourer à température ambiante. 
 
madeleines natures + café 
Retour à l'accueil