Bonjour!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette dénichée dans mon livre "Craquez pour les desserts"  , en le feuilletant je suis tombée sur une recette de mini clafoutis ananas kiwi, n'ayant pas d'ananas, mais en revanche j'avais des kiwis qui arrivaient à maturation, donc cette recette tombait à pic! 

 

mini clafoutis aux kiwis (7)

 

Ingrédients

 

4 kiwis 

70g de farine

2 oeufs 

20 cl de lait 

20g de beurre 

50g de sucre semoule 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 210°C. 

Eplucher et couper les kixis en dés. Réserver. 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter les oeufs en continuant de battre, puis la farine. 

Mélanger énergiquement et ajouter le lait. 

Faire fondre le beurre au micro ondes et l'incorporer à la pate. 

Ajouter les dés de kiwis et mélanger. 

Verser la préparation dans des moules individuels et enfourner 15 minutes. 

Laisser refroidir avant de démouler. 

 

 

mini clafoutis aux kiwis (10)

 

 

 

mini clafoutis aux kiwis (9)

 

 

 

 

 

      Je profite de cet article pour vous parler de la nouveauté Lindt : le chocolat à cuisiner! je vous laisse découvrir la vidéo ;) 

 

 

 

 


Retour à l'accueil