Bonjour tout le monde!!! 

 

Je reviens avec une petite recette sympa pour l'apéro, je l'avais préparée à l'occasion de notre rencontre bloggesque du mois de juin!! (je sais je suis à la bourre pour la recette mais mieux vaut tard que jamais !!) C'est ma copinaute Pitchoune qui va etre contente! elle qui m'avait demandé la recette!! (et d'ailleurs qui a décidé de se lancer dans l'aventure bloggesque culinaire! et qui s'en sors très bien!! allez découvrir ce blog d'une accro au choco!! 

 

Je l'ai trouvée dans mon livre "mini madeleines " aux Ed. Marabout les petits plats. 

 

mini madeleines pesto rosso et pesto verde (2) picnik

 

Ingrédients

 

Base :

100g de farine blanche 

2 oeufs 

3 càc de levure chimique 

1 pincée de sel et de poibre 

2 càs d'huile d'olive 

20 g de beurre fondu

2 càs de parmesan rapé 

4 càs de lait 

 

Garniture

2 càs de pesto rosso 

2 càs de pesto verde 

 

Préparation

 

Mélanger les ingrédients de la recette de base. 

Diviser la pate en deux, ajouter dans une moitié 2 cuillères à soupe de pesto rosso, et dans l'autre moitié deux cuillères à soupe de pesto verde. 

Laisser reposer les deux pates 30 minutes au frigo. 

Préchauffer le four à 220°C.

Verser une cuillère à café de pate dans chaque empreinte des mini madeleines, et enfourner. 

Laisser cuire 3 à 4 minutes, puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes.

Si les madeleines colorent trop vite baisser la température du four. 

Une fois cuites, les démouler et laisser refroidir.

 


 


Retour à l'accueil