Bonjour! 

Aujourd'hui la Ronde interblogs est de retour pour mon plus grand plaisir! Le principe est toujours le même, on s'inscrit, puis tirage au sort, puis on pioche chez quelqu'un, et une autre personne pioche chez vous. 

Cette fois c'est Naty qui est venue piocher chez moi et moi j'ai eu l'honneur de piocher chez Christelle

J'ai eu plusieurs coups de coeurs pour des recettes, je pense que j'en testerai d'autres mais celle qui a retenu mon attention c'est la recette des mini quiches carottes cumin! 

En plus il me fallait pile une recette pour un apéro :) parfait et on a adoré! 

 

 

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Ingrédients

1 pâte à tarte feuilletée
- 2c. à soupe de Mascarpone
- 6 carottes (500g)
- 4 oignons jeunes
- 2 oeufs
- 100ml de lait
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- 10g de beurre
- 50g de gruyère
- 1c. à café de cumin
- sel, poivre

 

Préparation : 

 

1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Laver les légumes.
3. Couper les oignons en petits dés et les carottes en rondelles.
4. Faire suer les oignons dans une poêle, à feu moyen avec l’huile d’olive et le cumin.
5. Rajouter les carottes en rondelles et mélanger sans cesse pour que ça n’accroche pas à la poêle. Faire cuire environ 10 minutes à feu moyen.
6. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet, 2c. à soupe de Mascarpone et les 2 oeufs.
7. Ajouter le lait et mélanger à nouveau. Saler, poivrer.
8. Faire fondre le beurre, et à l’aide d’un pinceau, beurrer les moules à tartelette.
9. Faire 10 cercles dans la pâte à tarte et remplir les moules à tartelette de pâte. Oter l’excédent de pâte, puis faire des trous à l’aide d’une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle.
10. Saupoudrer le fond des tartelettes de fromage râpé.
11. Remplir les moules de carottes et recouvrir de la préparation oeufs, lait, Mascarpone.
12. Faire cuire 25 minutes à 180°C.

 


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