Bonjour,
Je vous présente le dessert réalisé le 24 décembre pour le réveillon.
J'ai longtemps cherché la recette sympa, soit simple à préparer, soit simple à transporter, et qui ne soit pas trop lourd... Bref j'ai cherché dans mes bouquins, sur Internet, et j'ai fait le tour de mes blogs favoris, et c'est sur celui de La Marmitte à M'Alice! que j'ai trouvé mon bonheur
Ici la recette originale, je n'ai rien changé, j'ai juste ajouté des framboises dans la mousse !
Ingrédients :
150 g de chocolat noir pour la mousse + 100 g
pour les cages
300 g de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
du coulis de framboises
quelques framboises entières surgelées ou fraiches
Préparation :
Faire fondre 100 g de chocolat et le verser dans une poche à douille (ou dans une poche à congélation dont vous couperez un petit morceau de coin pour faire couler le chocolat).
Faire couler le
chocolat en filet dans les empreintes, pour réaliser les cages.
Réserver au congélateur.
Mettre la
gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat restant, et quand il est fondu et encore bien chaud, y ajouter la gélatine essorée, mélanger.
Battre la crème
liquide en crème fouettée bien ferme.
Incorporer une partie au chocolat et fouetter immédiatement, puis incorporer le reste délicatement.
Verser cette
mousse dans les cages, ajouter 2 -3 framboises dans la mousse, et remettre la plaque au congélateur pour une heure.
Passer les mousses au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servir avec un coulis de framboises! Hummm trop bon