Ayant enfin trouvé des moules en silicones pour muffins pas trop chers : 1.90€ les 10 moules, pour la peine j'en ai pris deux lots!! un orange et un violet!! (eh
oui qui dit étudiante dit budget d'étudiante ), je n'ai pas pu résister à l'envie de faire des muffins, pour le plus grand
plaisir de mon chéri .
Et pour une première fois je suis assez fière du résultat, alors voici la recette.
Pour environ 15 muffins
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
150g de sucre en poudre
200g de farine
50g de beurre
12 cl de lait
1 sachet de levure chimique
150 à 200g de chocolat noir cassé en pépites
1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
Matériel nécessaire :moules à muffins
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, travailler le sucre et les deux oeufs. Ajouter le beurre mou (voire fondu), bien mélanger et ajouter le lait.
Incorporer ensuite, la farine et la levure.
Une fois la pâte bien homogène incorporer les pépites et la cannelle.
Verser la préparation dans des moules à muffins. Attention à ne pas les remplir entièrement car la pâte gonfle.
Mettre au four et laisser cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir 30 minutes et savourer
Variantes: on peut remplacer le chocolat noir par du blanc voire mettre les deux.