Bonjour!!
Me voici de retour, je suis désolée de ne pas avoir publié de la semaine, mais un décès est survenu dans ma famille, donc pas vraiment le coeur à publier.
Mais j'ai toujours des recettes sous le coude, et puis je suis en week end donc je vais surement popoter un peu!
En attendant je vous propose un petit plat bien savoureux, déniché dans le livre " recettes de filles" aux éditions Marabout, rapide et équilibré!!
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 càs d'huile
500 g de boeuf haché
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 càs de curry en poudre
1 carotte coupée en petits dés
150g de champignons de Paris frais coupés en rondelles
250ml de bouillon de volaille
2 càs de sauce soja
450g de nouilles chinoises
60g de petits pois surgelés
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire revenir à feu vif les oignons et l'ail, puis le boeuf.
Quand la viande a bruni, ajouter le curry, et laisser cuire jusqu'à ce qu'il embaume.
Incorporer la carotte et les champignons.
Prolonger la cuisson à feu vif pour que les légumes soient justes tendres.
Verser le bouillon et la sauce soja, remuer puis ajouter les nouilles (si elles ne sont pas fraiches, vous devrez au préalable les faire tremper 4 minutes dans l'eau bouillante salée et ensuite les incorporer au wok), puis porter à ébullition.
Ajouter les petits pois, réduire le feu et terminer la cuisson en laissant frémir pendant 5 minutes.
Servir bien chaud, et déguster avec des baguettes ;)