Bonjour tout le monde!

 

A la maison on aime beaucoup les oeufs cocottes, c'est simple et hyper bon. 

On voulait varier les saveurs, et en feuilletant mon livre "Cocottes Gourmandes" chez Toquades, mon Loulou est tombé sur cette recette. Ni une ni deux nous voilà en cuisine pour préparer notre repas du soir :) 

 

La recette initiale prévoit des épinards frais, comme on en avait pas, on a fait avec du surgelé, c'était très bien aussi ! 

Je ne suis pas du tout satisfaite de la qualité de ma photo, donc désolée! 

 

oeuf cocotte épinards et crème de lard (2)


 

Ingrédients

2 oeufs 

75 g d'épinards frais ou 120 g de surgelés 

30 g de lardons allumettes

10 cl de crème liquide 

sel et poivre 

 

Préparation

 

Equeuter et laver les épinards. Les faire cuire dans un peu de beurre à feu doux pendant 10 minutes. (Dans le cas d'épinards frais :) )

Pour les épinards surgelés, les faire cuire à feu doux dans une casserole. 

Dans une poêle colorer les lardons. 

Verser la crème liquide et laisser réduire 2 à 3 minutes. 

Préchauffer le four à 170°C. 

Répartir les épinards dans deux cocottes, casser un oeuf par dessus, et par cocotte. 

Assaisonner de sel et poivre. 

Enfourner pour 6 à 7 minutes. 

A la sortie du four verser autour des jaunes de la crème de lard. 

Servir aussitot. 


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