Bonjour!!! 

 

aujourd'hui une petite recette de boulange!! cela faisait longtemps!! il faut dire que ma MAP tourne au ralenti en ce moment!! mais je vais y remédier pour votre plus grand bonheur ;) 

La recette d'aujourd'hui est tiré du livre "Pain Maison spécial MAP" aux éditions Marabout (un pur bonheur ce livre!!) 

 

 

pain de seigle à la MAP (4)

Ingrédients: (pour un pain de 750g) 

300ml d'eau (la quantité d'eau va dépendre du TH de votre MAP le TH de la mienne c'est 2) Pour un Th1 = 280ml et pour un Th3= 315ml 

225g de farine blanche T55 ou T65

225g de farine de seigle (ici de mon partenaire Bien Manger ) 

1 sachet de levure du boulanger 

2 càc de sel 

1 càs d'huile d'olive 

1 càc de sucre

1 càc de jus de citron

 

Préparation

Mettre les ingrédients dans votre MAP dans l'ordre où j'ai donné les ingrédients. 

Attention la levure et le sel ne doivent pas rentrer en contact. 

Lancer le programme pain (qui dure environ 3h30). 

 

J'ai décidé de déguster mon pain de seigle, sous forme de mouillettes avec une tranche de blanc de poulet et deux oeufs à la coque!! Parfait pour un repas du soir!! A demain =) 

 

oeuf à la coque et mouillettes au pain de seigle (4)

 

oeuf à la coque et mouillettes au pain de seigle (5)

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