Bonjour, bonjour , 

 

Aujourd'hui c'est dimanche, et le dimanche matin nous on aime bien prendre nos petits dej en amoureux, et Loulou adooore les pancakes!! Donc forcément j'ai commencé à lui faire une fois de temps en temps, mais maintenant on est tous les deux accros!! 

C'est donc en me baladant sur la blogosphère que je suis tombée sur la recette des pancakes à la fève tonka de Charmela et sachant que lors de mon partenariat avec Bien Manger j'avais reçu des fèves tonka, c'est donc naturellement que dimanche dernier j'ai réalisé ces pancakes!! 

J'ai donc repris ma recette habituelle de pancakes et j'ai rajouté la fève tonka.

Verdict : un délice, on prendrai des ptits dej comme ça tous les jours!! 

 

pancakes à la feve tonka


 

Ingrédients

 

125 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 càs de sucre en poudre  
1 oeuf
150 ml de lait  

1 fève de tonka 

 

Préparation


Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier.

Progressivement, ajouter le lait en battant le mélange avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte à crêpe lisse et épaisse .

Ajouter l'oeuf battu et mélanger. 

Raper la fève tonka dans la pate et bien mélanger. 

Verser un peu d'huile sur du papier absorbant et huiler une poêle. La faire chauffer, puis y mettre une grosse cuillerée de pâte.

Laisser les pancakes 2 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus et que le dessous soit doré.

Retourner les pancakes et les laisser cuire encore 1 à 2 minutes.

Servir les pancakes chauds et les accompagner selon vos goûts.

 

pancakes à la feve tonka (2)

 

pancakes à la feve tonka (3)

 



Retour à l'accueil