Bonjour!!! 

 

Non, non vous ne rêvez pas, je suis bien de retour! Il est vrai que le mois de juillet a été bien chargé, et j'avoue que je n'ai pas pris le temps de venir publier ici, ni même le temps d'être très présente sur la blogosphère!

Du coup je vais essayer de rattraper mon retard, et de partager avec vous toutes les recettes qui sont en attente de publication! 

Pour me faire pardonner mon absence je reviens avec une gourmandise, que j'avais préparé à l'occasion de la fête des pères : la panna cotta au chocolat blanc! Une pure tuerie, légère, et pas écoeurante du tout! J'ai pioché la recette dans mon livre " La crème des panna cottas" aux Ed.Toquades. 

 

panna cotta chocolat blanc

 

Ingrédients : 

 

25 cl de lait 

25 cl de crème fraiche liquide (dans la recette initiale il n'y a pas de lait, mais uniquement 50cl de crème fraiche fleurette, mais je préfère avec du lait c'est plus léger ) 

2 g d'agar agar 

100 g de chocolat blanc 

1 gousse de vanille 

 

Préparation : 

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. 

Dans une casserole, verser la gousse de vanille, la crème et le lait. 

Porter à ébullition, et laisser infuser 30 minutes. 

Délier l'agar agar dans un peu d'eau. Oter la gousse de vanille de la casserole. 

Faire à nouveau chauffer le mélange lait et crème, et ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux. 

Poter à ébullition, mélanger bien et ajouter l'agar agar et porter une nouvelle fois à ébullition. 

Verser la crème dans des verrines et laisser prendre au minimum 3h30 au frigo. 

 

Déguster bien frais! 

 

 

panna cotta chocolat blanc (5)

 

 


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