Bonjour!! 

 

En ce dimanche je vous propose un dessert frais, gouteux, et rapide à réaliser, il faut juste savoir patienter 2 ou 3 heures que la panna cotta prenne! Mais préparée le matin pour le déjeuner, ou l'après midi pour le soir c'est parfait! 

Alors dépéchez vous et filez à vos fourneaux! 

 

C'est une recette que j'ai réalisé dimanche dernier, une grosse envie de cuisiner, je farfouille dans mes bouquins à la recherche d'une idée, quand mon regard se pose sur mon livre "la crème des panna cotta " Aux Ed. Toquades, je l'avais acheté dans l'optique de me lancer dans les panna cotta. 

Bref je tombe sur la recette de la panna cotta au coulis de framboises, je me dis que c'est une recette basique, parfaite pour une première, et là je me souviens d'une recette croisée chez Mylie, qui elle, avait associé la framboise et la fève tonka, ni une ni deux, je lui pique son idée. 

En tout cas si vous ne connaissez pas son blog, filez y vite, il est tout simplement génial 

 

 panna cotta framboises tonka (10)

 


Ingrédients

 

50cl de crème fleurette (je n'avais plus de crème fleurette j'ai mis 25 cl de crème liquide et 25cl de lait entier ce fut parfait 

50g de sucre semoule 

1/2 fève tonka 

2g d'agar agar 

du coulis de framboises (j'en avais encore au congélateur )

 

Préparation

 

Dans une casserole, verser le sucre, et la crème (ou le mélange lait crème) et raper la fève tonka. 

Faire chauffer la préparation, ajouter l'agar agar et porter à ébullition. 

Verser la crème dans des verrines et laisser prendre au frigo pendant au moins 2h30 voire 3h. 

Avant de servir verser le coulis de framboises. 

Un pur régal! 

 

panna cotta framboises tonka (8)

 

 

panna cotta framboises tonka (6)

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