Bonjour!!! 

 

Vu comme j'ai délaissé mon blog depuis quelques mois, disons que j'ai quelques recettes en stock à vous dévoiler! Etonnamment je n'en ai pas tant que cela, car il y a eu une période où je ne prenais même plus mes plats en photos! 

Mais je m'y remet doucement! 

 

Donc une recette cuisinée il y a quelques temps de cela, mais qui nous avait beaucoup plu à mon mari et moi! 

Encore une recette tirée de la collection des recettes cultes chez Marabout, "Kiri", mais j'aime beaucoup cette série de petits bouquins! 

 

Allez zou la recette! 

 

parmentier jambon kiri (4)

 

Ingrédients


5 ou 6 pommes de terre 

4 tranches de jambon blanc (ou blanc de dinde/poulet) 

4 portions de Kiri

3 cuillères à soupe de lait

20 g de beurre

sel poivre 

 

Préparation

 

Faire cuire les pommes de terre, selon votre mode de cuisson habituel, ici c'est à la vapeur! Une fois cuites, les éplucher. 

Hacher le jambon blanc (c'est là où le turbotup est extraordinaire!) et le mélanger avec deux portions de kiri. 

Répartir la préparation dans 4 ramequins ou mini cocottes. 

Ecraser les pommes de terre avec un presse purée. Ajouter le lait et les 2 autres portions de kiri. 

Saler et poivrer. Bien mélanger. 

Préchauffer le four à 210°C. 

Recouvrir le jambon avec la purée. Tasser et lisser le dessus à la fourchette. 

Parsemer de noisettes de beurre et enfourner. 

Faire dorer sous le grill du four quelques minutes. 

Servir bien chaud avec une salade. 

 

 

parmentier jambon kiri (9)

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